Вот и я уже стала взрослой...

Вот и я уже стала взрослой,
Дети даже считают - старой.
И немножечко ниже ростом.
Каблуки ведь носить устала.

То, с чего я смеялась раньше,
Возмущает и раздражает.
Что же будет со мною дальше?
Есть ли тот, кто ответы знает?

Стыдно вспомнить порой былое.
Похвалиться, уж точно, нечем.
А тень прошлого за спиною
Так и рвётся со мною в вечность.

Я её прогоню, заразу,
И с собою не понесу.
Хоть и старость уж на носу,
Я ещё не жила не разу.

Всё стремилася напоказ,
Как у всех, чтоб не осудили.
Я лишь жить начала сейчас.
Где же все, кто со мною были?

Их осталося: раз, два, три.
Самых искренних, честных, верных.
И я думаю : " Посмотри!
Столько было всегда, наверно!".

С кем быть можно самой собой,
Кто не ждёт от тебя чего-то.
И к душе твоей друг такой
Входит в узенькие ворота.

Наконец-то я стала взрослой!
Пусть немножечко ниже ростом,
Пусть ошибок не изменить,
Но учусь я себя ценить.


Рецензии