Случайность

Случайность, подлости закон,
Ирония судьбы и совпаденье,
Богат язык, обширен лексикон
На радость нам, а, может, к сожаленью?

Как часто в жизни, видя Божий перст,
Мы думали, что это лишь случайность,
И не могли в Евангельскую Весть
Душой своей поверить, как в реальность.

Бывало так, что правый Божий гнев
Законом подлости мы часто называли,
Но неудачи все преодолев,
Свои грехи мы всё ж не оставляли.

Как часто в жизни, Божью милость и любовь
Иронией судьбы мы называли
И на Голгофе пролитую Кровь
В невежестве с насмешкой попирали.

Жизнь пролетит коротеньким мгновеньем,
Земных мытарств, увы, не долог срок,
И назовёшь ли это совпаденьем,
Перешагнув во тьму через порог?

Живи, мой друг, служа греху и миру,
Но знай, что дням твоим предел отмерил Бог.
И ты получишь деревянную квартиру
В подземном городе, откуда нет дорог.

Случайность то иль подлости закон,
Судьбы ирония, а, может совпаденье?
Нет, просто ты забыл, что Божий есть Закон.
Забыл и не пытался вспомнить, к сожаленью.


Рецензии