Выстыли выси Крещенские

Выстыли выси Крещенские,
Плещется солнечный свет,
Светлой дорогою шествую:
Снежная радость окрест…
В сердце – Любовь и родители,
Радостью с ними делюсь.
Слаще уютной обители
Эта сибирская Русь.
Ой, вы просторы таежные,
Вы – православная твердь.
Чужды вам мысли безбожные,
Чуждыми будут и впредь.
Словно душа непорочная,
Этот сверкающий снег.
Жаль, что застава непрочная:
Жадный грядет человек.
Все подступает раскопами,
Душу скрывая во мгле,
Будто дитя его шлепает
Не по сибирской земле…
Все же спасение вымолим:
С нами воскресший Христос…
К празднику ветры повымыли
Землю и небо до звезд.
Выстыли выси Крещенские,
Плещется солнечный свет,
Светлой дорогою шествую:
Снежная радость окрест…


Рецензии