стихов, часть5

     Звёздные просторы.
Бездонная пропасть -
чёрная даль.
Но как же тянет,в эту звёздную даль.
В эту таинственную неизвестность.
Шар,земной,не даёт нам упасть,
в бесконечной пустоте,пропасть.
Хоть на земле работ,невпроворот,
хоть и ноет спина от забот,
и в трудный час,суровый час,
жизнь беспощадно,карает нас,
человек,все равно,мечтою согрет,
что увтдит в близи,звёзд свет.
Туманности,галактики, шаровые скопления,
колапсары,пульсары,
ждут своего часа открытия.
Ждут первопроходца,испытателя.
Звёздная даль -
бескрайние просторы.
От звезды до звезды,десятки,сотни лет пути.


Рецензии