Я выходила за полночь к той реке

Я выходила за полночь к той реке –
Через дорогу. Летала над синим плёсом.
Днем никакой реки здесь в помине нет.
Существованье её под большим вопросом.
Через дорогу выстроил дед избу.
Надо же было этому сну присниться.
Он уже десять лет, как лежал в гробу.
Бабушка рядом, плотно сомкнув ресницы...
Ночь напролёт там горел негасимый свет.
Пахло сосной и ладаном под образами.
Я все просила:
«Домой пошли! Слышишь, дед?»
Он все глядел невидящими глазами.


Рецензии