Чадо я Твоё, мой Боже

Чадо я Твоё, мой Боже…
Значит, чем-то мы похожи?
Сколько ж я Тебя искала,
Размышляла и читала,
Ум пытливый упражняя,
Нашу встречу приближая.
Ты ж всегда был рядом, Боже,
Тихо сердце мне тревожил,
Ждал, когда от умных книжек
Оторвусь – Тебя услышу…
Ну а я, что было силы
«Огороды городила»,
Еле слышный голос сердца
Заглушал ума оркестр.
Всё же час настал, и крыша
Вдруг исчезла: звёзды вижу!
Мёртвых знаний плен разрушен,
Голос сердца, ты мне нужен!
К простоте Твоей лучистой
Устремляюсь, Боже чистый.
К Истине благоуханной
Припадаю, Боже славный.
И порыв сердечный пусть
Мой определяет путь.
Я – Твоё созданье, Боже.
Буду на Тебя похожа!

     28 января 2004 г.


Рецензии