Маленькая рыбка Гриша

  "Маленькая рыбка Гриша"  18.01.2020 г

Маленькая рыбка Гриша
Хочет быстрее домой!
Туда, где теплее, вкуснее и тише,
Чтоб больше не быть одной!

Его держат по восемь часов
В застеклённой холодной воде,
Заставляя весь день, вновь и вновь,
Водоросли резать везде!...

Потому, что он рыбка - Сварщик!
Коллеги его - Клоун, Хирург,
Неонка - подруга, заядлый фонарщик,
Убегают из хозяйничьих рук!

Человек забирает растения,
Покупает за это им корм.
Но Гриша совсем, совсем без сомнения
Хочет быстрее в свой дом!

Дом - за соседней стенкой,
В аквариуме поменьше, дугой.
Каждый вечер, оттолкнувшись плавником и коленкой,
Перепрыгивает из одного в другой!

Работает, пока не выключат свет,
Ведь надо кормить семью!
Но Григорий знает основной секрет,
Как спину не надрывать свою!

На предприятии с огромным размахом -
"Тинисто - травяной уголок"!
Но только возможность представится - махом
Домой - плавничками прыг-скок!)


Рецензии