Утро школьника

Перекрёстным огнём пулемётного детства спросонок
Расстрелял я квартиру, в которой живёт моя жизнь.
Пострелял, успокоился,
Скушал положеный завтрак,
Приготовленный мамой,
Которую чуть не убил
(в туалете была по нужде).
Вымыл руки и вычистил зубы дотла,
Приоделся как надо
И вышел на лестничный свет
Из квартиры, спросонок расстрелянной только что сзади.

Аккуратно спустил своё робкое тело
По лестнице вниз
И на улицу раннего детства
Проскользнул однополым ужом
В направлении школы снотворной,
Где мои одноклассники
(я их люблю осторожно и насторожённо)
Облепили меня приблизительным кругом
Проблем своих и новостей,
Из ногтей выковырянных
(ладно, пускай порезвятся),

Передвинулись в класс,
По – хозяйски к столам прилипая,
Чтоб послушать вполуха рассказы,
Как дальше нам жить.


Рецензии