Приметы нынешнего января

Всё так непредсказуемо в природе,-
Ждём – не дождёмся снега в январе
И солнечного света на заре
Да выйти из хандры, что по погоде.

Чтоб перестать вздыхать и засыпать
Вот в этих сумерках, слепых, бесцветных,
Услышать под ногами скрип заветный,-
Мерцаний снежно-мглистых благодать.

Уже Крещенский праздник настаёт,
Он раньше приносил с собой морозы,
А нынче дождик проливает слёзы,
Но сердце всё же просится в полёт.

Ведь где-то Зимушка в краях далёких
Живёт среди заснеженных лесов,
Где звёзды навевают сладкий сон,
Усыпав ночью небеса глубоки.

Белобородый генерал Морозко,
Касаясь посохом седых стволов,
Оденет кроны в яхонты обнов,
Посеребрит изящные берёзки.

Она придёт из стороны восточной
В наш древний край на западе страны,
И все приметы милой старины
Укроет чистотою непорочной!

               18.01.20.

 С Крещенским Сочельником,друзья!

 Фото заснеженного псковского Кремля из Интернета.


               


Рецензии
Замечательно, Ева! Портрет зимы с натуры! У нас снег выпал на Рождество и лежал все время, но температура была от -2 до + 3, вчера еще припорошило и сегодня мороз -11, так что зима еще нагрянет со своими сюрпризами!
С добром к вам!

Раиса Верич Попова   24.01.2020 09:43     Заявить о нарушении
Да,Раиса, не сомневаюсь в этом,-придёт!
С искренней благодарностью за отклик,
Ева.

Ева Гущина   24.01.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.