Георгиевская лента

Две полосы оранжевых, три - чёрных,
Цвета российской доблести военной,
Георгия Святого лента -
Отваги образец, награда для военных.

За подвиги, победы и во славу
Отечества единого, родного,
Ещё с времён Второй Екатерины
Солдаты, офицеры получали.

Георгиевский крест, медаль и орден славы,
А также Знамя полковое вместе с лентой,
«За службу и за храбрость» там есть надпись -
Мы воевали, побеждали, не сдавались.

Два цвета этих вот что означают:
Дым - чёрный, пламя - золотое,
Они войну всегда сопровождают,
Сражение любое, фронтовое.

Традиции минувших дней сильны,
И до сих пор в сегодняшней России,
Георгиевской ленте мы верны,
И награждают ей за подвиги, за боевые!

Гордиться будем мы и будем помнить,
Стихи слагать о подвиге военном,
За дедов,  за отцов и за Победу
Поднимем рюмку водки, закусим чёрным хлебом.

21.12.2019


Рецензии