День светел, ночь темна

Ума не приложу:
День светел, ночь темна,
Две ипостаси мира все передо мною.
Они встают и дарят мне себя
Какими есть – и светлыми и тёмными.
Сияет солнце на одном, другом – луна.
И свет их разный и душа другая:
Где темнота, там чёрная дыра,
Где свет, там день встающий и манящий.
Всё разное. Мы разные во всём,
Как день и ночь, как белое и чёрное.
День ярок, ночь темна во всём.
Мы разные и в этом, в этом дело.
Там всё спокойно, иногда гроза
Нагрянет, да и скроется порою,
Как в ночь уходит, чтоб не видеть дня,
А день блестящий и насыщен сам собою.
Здесь мы во всём похожи на себя,
Но разные, но разные во всём мы:
День светел, ночь темна.
Пойми порой, где свет, где тьма,
Где всё смешалось сразу.
Мы все во всём похожи на себя,
Как день и ночь, как белое и чёрное.
03.02.2018.


Рецензии