Что для меня так значила холодная зима?

Посвящается маме и брату, не в срок ушедшим, навсегда (13 и 27-29 января 2016 г.).

Прикрытых чуть ресниц,
Взгляд, удивлённо,
Рассматривал, как
Таял мокрый снег,
Превращаясь в лужи.

Ещё не видели зимы.
Слеза скатилась.
Разум вспомнил,
Что значила
Холодная зима.

Мне принесла
Немало горя!
Упали руки,
Плакала душа.

Дрожь пробежала
По всему телу.
Дыхание остановилось,
Замерла.

Не осознав
Всё до конца,
Всю боль, застыла.

Какие чувства
Испытывает человек,
Над всем происходящим?

Опустит голову,
Где слышен крик души -
Разбитой вазы склеить?
Рассыпались по полю лепестки.

Гнал ветер вдаль
Засохшие цветы.
Их замер мир,
Где подсознанием
(Всё сложно)...

Ответ - в душе.
Там мрак и
Наводящий ужас
Холод.

Их - просто нет.
Вы слышите?
И никогда
Не будет!

----------------------------

"Крайняя степень отчаяния" -
https://www.youtube.com/watch?v=l7XEGctmI18

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, очень тяжело, когда холодная зима уносит самых близких наших людей. У меня тоже ушло очень много дорогих и близких мне людей, но пока мы их помним, они живы. Мы молимся о них. Светлая им память и Царствие Небесное.
С искренним уважением и теплом,

Нелли Неженцева   20.01.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, прочитали. Желаю вам добра. С уважением,

Марина Зеболова 5   20.01.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.