Одиночество

Одиночество -страшная мука.
Очень трудно одной оставаться.
Это словно с мечтами разлука.
А с мечтами нельзя расставаться!
Как обычно,я всем улыбаюсь,
Прячу слёзы,скрываю обиду.
Если падаю,то поднимаюсь.
Никому не подам я и виду.
Что бывают и дни дольше века,
А бывают года меньше дня.
И храню я в себе человека,
Кто б и что б ни сказал про меня.
Не боюсь я людей осужденья
И в сердцах их немой пустоты.
Одиночество-освобожденье
От того,что не вытерпишь ты!
И теперь я умом понимаю:
Одиночество-это не мука.
Лишь,побыв в тишине,точно знаю:
Одиночество-это наука!


Рецензии