***

         Как вечный праздник               
В жизнь ворвался май,
Кудрявый и затейливый кудесник.
Он дня рожденья твоего предвестник,
Цветами сыпет,
Только подбирай.


Твой день рожденья
В яблоневый цвет,
Благоухает так,
Что сердце стонет,
И кто посмеет,
Кто губами тронет
В цветах рожденный
Благодатный свет?


Купайся в нём
С рожденья и до смерти,
Во всякой жизненной любви
И круговерти,
Лишь в нём найдёшь
Вопросов всех ответ.
Прекрасней время
Для рожденья нет!

                10.05.2000.


Рецензии