ПЁС

Села бабочка на нос,
Очень удивился пёс!
Но боялся шевельнуться –
Смог слегка лишь улыбнуться.

Так стоял и любовался,
И дышать даже боялся.
Бабочка не испугалась,
Улетать не собиралась.

На носу она кружилась,
Своим платьем всё хвалилась.
С восхищеньем пёс смотрел,
Но тут ветер налетел.

Бабочку сорвал, унёс...
С горечью подумал пёс:
Жаль, что быстро улетела,
Может быть она хотела

Познакомиться со мной?...
Видно скучно ей одной.
Завтра я гулять пойду
И когда её найду

Предложу ей подружиться,
Думаю, что согласится.
Буду бегать с ней, играть...
Может, научусь летать!


Рецензии
Ой, как прекрасно, столько доброты в каждой строчке! С теплом души, Надежда.

Надежда Левчик   19.01.2020 17:09     Заявить о нарушении