Простит ли мир? Крещёные во мраке

Простит ли мир? - Крещёные во мраке
и солнце ясное гори!

*Простит ли мир? - Пустое в совершенстве,
от истин, что истёртые, в крови
и видит бог, - забытых во блаженстве
от первых дней, во славе, не един

Тот мир, что лож и правда - идентичны
добро и зло, и что-же горевать
и суесловить в мир о совершенстве,
и всё живое в людях истоптать

Предать забвению и райские оковы,
и облачить в свободе дней, ночей
и подарить в игре свои законы,
и заблудиться в поиске идей

Молчи душа и тело - преисподняя,
со дна поднял частицу бытия,
и прорастает мир и вкруг зловония,
то дух исходит потеряв края

Всё выше, глубже, дальше - звёзды ярче
и небо чище - поиски мечты,
и видел я в едином постоянство,
и знал я тех, кто поперёк мечты

Иду крест на крест - космос, параллели
взашит в мозгах - И.М. сотканный порок
и грех грехом здесь будет, будто мели
_А_ Море чистое - пройду И.Х. сквозняком

И там и здесь, и на краю вселенной
и где-бы ни был, где-бы не бродил
Предать забвению И.Х. рабские оковы -
жрецы... Воскресну и взойду - ЕДИН

И о природе говорить не стану,
природа духа, то, что есть в душе
и люди все... Пред богом я предстану, -
Характер и воскресну - неглиже

Простит ли бог? Преступное, - благое
Дорога к цели, путь есть всем Господь
и мир в душе и дух в труде - метели
Иду в пустыни, там зачат во плоть

Простит ли мир? Крещёные во МХАТЕ
и под луной и в ней её мечты,
и помни друг, играю не во фраке
и на земле рождён я, - как и ты


Рецензии