Крещенская вода

               Навеяно проповедью
               Протоиерея  Ткачёва Андрея.

Мне в телевизоре сказал Святой отец:
«Совсем без разницы, куда ты окунёшься –
Во Иордань, иль в прорубь, в ванну, наконец,
Иль даже в тёплые края, к морям, метнёшься.

Входи в любую лужу в этот час,
Но лишь Святой тропарь не позабудь.
И ты почувствуешь, как Благость пролилась
По коже, жилам, и  к душе открыла путь.

Ведь Истинно – Всемирный Океан,
Сплошь из воды, а это H2O.
А вещества, чья формула проста,
Открыты Благости сильней всего».

Не стану я испытывать себя
На стойкость к холоду, и в прорубь лезть.
И, Господа Иисуса возлюбя,
Наполню ванну для души – плюс 36!

                18.01.20


Рецензии