О, как бы пожелал

О, как бы пожелал
Воспеть ее стихами,
И этот стих, как
лирика души бессмертной,
Чтоб заиграл,
От блеска звезд небесных
И света солнечных лучей,
По грани бриллианта,
Во всей Её величья красоты.

Пройдут года,
Сменятся поколенья,
Но на Земле, в скоплении звезд,
Среди немногих озаренных,
Ты будешь вечно незакатная.

И зритель твой, моя страна,
Нетленной нежности любви,
Напомнит предрешение судьбы,
Блистать, светить тебе дано,
Гореть, сиять звездой на небе.


Рецензии