В саду расставлены причудливо...

В саду расставлены причудливо,
Играют меж дерев
Четыре женщины на скрипках Страдивари,
А пятая неподалёку.
В ларьке фанерном
Пиво разливает

В красивые кружки, ей Богу,
Чуть – чуть грубоватые, право,
Но скрипки играют недаром,
И льётся густая отрава
Сквозь зубы с успехом всегда.

Зонтов кружевное порханье
Над ранними лицами русских умытых –
В пространства воскресного парка бегом
Спешат отдалённые семьи –
Подарок, мой друг, воскресенье!


Рецензии