Мудрость бытия

Величавы сосны у реки,
Корни глубоко ушли под землю,
И, раскинув ветки, словно руки,
Молвят шепотом:"Я вас люблю!"

В глади леденящей блеск зеркал,
Скована цепями зимней стужей,
На столбе фонарик засверкал,
Песню напевал им ветер южный.

И жару и стужу переждав,
Сосны стойкие в любую непогоду.
Мудрость жизни глядя я черпал,
Отогнав с моей души невзгоды.

Все идёт в природе чередом
И никто не гонит время рысью,
Я терпенье принесу в свой дом,
У меня кончается он быстро.

Будь же стоек, славный человек!
У природы все ведь гармонично,
Эта мудрость бытия навек
И усвоить должен каждый лично!


Рецензии