Восьмое Марта

               
         Ещё зима позёмкою дороги
         Кружит и заметает без конца,
         А улицы в ночи  так  чинно строги,               
         И свет  от фар не высветит лица…

         Но по утру  Весна, заглянет в окна
Весёлым,  смелым  солнечным лучом.
То март пришёл, оттаивают  стёкла.
Запахло свежим  сдобным калачом.

8-е Марта!
Женщины в цветах!
Гвоздик, тюльпанов  и мимоз букеты,
Стихи и песни им, которые не спеты,
И нежность поцелуев на устах!

Любви и всей природы пробуждение…
За это благодарны мы Весне!
Цветы и Женщины – Венец Творения.
Вы – украшенье жизни на Земле!

         Рождение любви -
Природы пробуждение.
И в этот день скажу я без прикрас,-
Люблю Весну, цветы – Земли творение,
Люблю я Солнце, согревающее нас.      


               
                01.03.2001.
               


Рецензии