Реверансы...

Реверансы,ненужные стансы,
Кавалер дарит даме обман,
Почему-то всем нравится красный
Жизни странной тягучий туман.

Сухарями украшен торт века,
В середине сто огненных душ,
Дама хочет любить человека,
Селадон миру здешнему чужд.

Вот танцуют они танец парный,
Вскипятивши в сердцах сто надежд,
Почему-то гонец запоздалый
Вместо страсти приносит им крест.

Балдахин содрогаясь над ложем
Опадает на море тряпья,
Селадон ничего ведь не может,
Да и дама ему не судья.

Как ты думаешь,крошка-страдалец,
Почему вновь танцуют англез,
Если даму не любит красавец,
У несчастных жестокий рефлекс.

Прикасается к белым коленям,
Переулки согнув все в простор,
И по прежнему странно робея
Плетет глупый восторженный вздор.

Вот танцуют они танец парный,
Нет у них уже ножек и рук,
Превратились в бутоны нирваны
Сохранивши свой давний испуг...


Рецензии