Безвинное Дитя

Волнующие  дни из юности,
И блеск влюбленности корон,
Страсть похоти по  глупости
И осуждение со всех сторон...
Брак ранний в ссорах и упреках,
Роль для Джульетты снесена,
Ромео уличен в пороках,
Любовь  на крах  обречена...
Дар, Богом посланный, рождается,
В семье  Дар  встретить не готовы
Он в тягость близким и случается
В Любви отказ - там правила суровы...
Страна возьмет его на попечение,
Чужая тетя будет вместо мамы,
Приговорен Малыш на отречение
Родными из семейной драмы...
Безвинное Дитя всегда страдает
И терпеливо ждет он Чудеса,
Тогда ему Бог Маму посылает
С Любовью заблестят Ее глаза...
Малыш познает радость Счастья
Семьи, принявшей  в дом родной
И сгинут навсегда его ненастья,
Он обретет по жизни путь иной...
С годами Юноше понятно станет,
Оценит тех, кто вырастил его,
Духовность из  Любви воспрянет
И  Счастье знает  радовать кого...

Необратимость ситуаций для морали
В истории жестокости поступков и хулы,
И те, кто  совесть злом и ложью убивали,
Предстанут перед Богом под тяжестью вины... 


Рецензии
Ваши стихи многогранны и заставляют задуматься о всех сторонах нашей непростой жизни.
Спасибо Вам, Светлана, за умные, жизненные стихи.
С искренним уважением и добром.

Олег Суворов 2   21.05.2021 06:44     Заявить о нарушении
Олег!
Спасибо за искренний отзыв!!!

Светлана Сабурова 2   23.05.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.