Степной гонец

Пылится следом путь гонца степного,
сердце охраняет весть в груди.
Не встречали воина такого,
и не встретить больше впереди.
Он жарким ветром обернуться может,
молнией-зарницей полыхнёт.
Бог Папай ему во всём поможет,
а потом на запад унесёт.
Уйдут курганы в прошлое,растают
в сизой дымке бесконечных трав.
Всадники,как боги,улетают
в тенета охотничьих забав.
Близит скоро беспощадный полдень,
гонец в степи сливается с конём.
И степью он,и скоростью наполнен,
и стал он весь божественным огнём.
Собрат мой в небе,дерзок он и молод,
тень его мелькает в ковыле.
Сколот он,и я свободный сколот
на свободной матушке-земле.


Рецензии