навеяно Бодлером

Уходишь в плаванье за странною надеждой
За призраком исчезнувшей ладьи
За ветром шаловливым под одеждой
За  далью, где сбываются мечты
Все это- море, ветер, волны
Манит и тянет снова за собой
И, бросив все, и парус свой наполнив
За путеводной движешься звездой
Кто жив, кто мёртв, а есть и те, кто в море
Кто берег на свободу поменял
Кто не желает жить в собачьей своре
Кто от бульдогов под ковром устал
Когда нибудь вернёшься ты, конечно
Любое судно ждёт, увы, причал
Но там душа останется навечно
В рассвете, что ты в море повстречал


Рецензии