Надежда природы

Рожденье, солнце, окруженье,
Крещенье божие, явленье.
Утро доброе, краса,
И моленья, чудеса.

Послушание, стремленье,
С неба сыплется -- Оно.
Осмысленье, вдохновенье,
Белый свет – души окно.

В нас зеркально отраженье,
В нас все чудеса, стекло.
С неба снежной пеленою,
Стекловидностью слегло.

Лето, года проявленье,
Всей вершины высота.
В ней стремленья, вдохновенье,
Плода верности – краса.

В белом снеге наша мудрость,
Вьюгой ветреной поет.
Засыпает и кружится,
И сугробами дает.


Рецензии