***

        Ещё не выпал снег               
И ветер северный
Из глаз не выбивает слёзы,
А звонкие ручьи
Уже замедлили свой бег
И первым инеем покрылись
Белые берёзы.

Надолго осень задержалась в этот раз
И не страшны ей зимние угрозы,
В саду огонь листвы осенней
Не погас-
Горят рябиновые гроздья
Словно розы.

Природа в ожидании зимы…
Ещё денёк-другой и белым покрывалом
Укроются осенние поля,
И синие озёра каменным забралом
Закроет лёд. Начало декабря…               
                02.12.2005.

               


Рецензии