Осень жизни

        Не торопите осень жизни               
Ведь ей-ей
Она придёт нежданно,
Сединой,
И память поведёт забытою тропой
По переулкам юности твоей.

Защемит сердце, и замедлишь шаг,
Там, где впервые ты поцеловался,
Но лист багровый вниз уже сорвался
И следа не оставил на кустах.

И нет тех покосившихся ворот
Калитки маленькой во двор,
Тех занавесок.
Жизнь сделала свой главный поворот,
Отмерив счастья небольшой довесок.

Не торопите осень жизни,
Только ей,
Горючею слезой оплакать юность.

24.10.06.
.               


Рецензии