Устал я ждать...

Устав всю ночь стихи писать,
Раздвинул шторками я тьму,
В сугробах снежная краса,
Открылась взору моему.

И ты с открытой головой,
Чьи кудри, словно тот же снег,
Легко скрипел, что под тобой,
Когда ты перешла на бег.

Домой спешила, вся горя,
Не испугал тебя и хлад,
Твой лик, что алая заря
А снег на кудрях - звездопад.

Остановить бы, в дом позвать,
И оголив твой белый стан,
Всю, до безумства целовать,
Тебя вдыхая, как туман,

Что ты могла в мой дом внести
На лике алом и устах...
Тебя, когда-то, упустив,
Теперь целую лишь в мечтах.

        Зима, 1988?..

 


Рецензии