Он ждал маму с рожденья...

Он ждал маму с рожденья,
Но она не пришла,
Да...его невезенье,
Что в детдом отдала...

Он мечтал о ней, грезил,
И во сне, наяву,
И во время болезни
Не хватало так рук

Материнских и нежных,
Часто плакал навзрыд,
Но лелеял надежду,
Что придёт, навестит...

Но та мама-пьянчуга
Позабыла о нём,
А нашла себе друга,
Бомжевали вдвоём...

Появилась однажды,
В том детдоме семья,
И малыш к ним отважно
Подошёл: "вы родня?"

"Мои мама и папа?"
Удивленье и смех...
Слёзы начали капать
У сотрудников всех...

Он сказал: "с возвращеньем,
я так долго вас ждал"...
О! Какое волненье
Тот малыш испытал...

Он ушёл, улыбаясь,
Но не всем суждено:
Из детдома, срываясь,
Получить то тепло,

Что положено детям,
А им недодают,
Есть подонки на свете,
Что детей предают...

К счастью, есть и другие:
Те, что дарят уют,
Нет...они не чужие...
Всем пример подают...

Им большое спасибо
За тепло их сердец,
За поступок красивый,
Наградит их Творец!


Рецензии
И это так, делай просто добро и тебе воздастся....

Дочь Земли   18.01.2020 13:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Людочка...Здравия тебе и удачи в Новом

Циля Вайнер   19.01.2020 13:24   Заявить о нарушении