Фраскати

Привыкши к выпивке фраскати, -
Уже давно, в расцвете лет,
Приехал как-то во Фраскати
Я от безделия, в обед.

И всё мне здесь казалось милым:
Дома, брусчатка и перила,
Откель с тоской на гордый Рим
Взирает  часто пилигрим.

Дуомо тихо жжёт столетья
И быль, как око, стережёт.
О боже мой, как одиноко
Глядеть на Рим с чужих высот!

В плену античности витая,
Смотрю в столетия тайком.
Вот пролетела птичья стая
Над тихим старым городком.

Жизнь не покоится на месте,
И современность я люблю,
Уже туман вдали клубится,
Пора бы в Рим, - а я стою...

Фраскати, Италия. 18.01.2020.


Рецензии