десять заповедей

Я есть твоя иллюзия бога, люди по-разному меня называют,
Но самое главное помни – презирай меня, ибо я тебя презираю.
Я не выводил тебя из рабства, я многолик, ты найдёшь меня везде,
Поклоняясь любому из богов, ты поклоняешься мне. 

Создавай себе кумира, самого себя обожествляй,
Смейся надо мной, как угодно меня изображай, 
Делай, что пожелаешь, я не наказываю и не творю милость,
Ибо ты безразличен мне, что бы ты ни делал, что бы ни случилось.

Произноси моё имя смело и без всякого сомнения,
Ибо слова пусты и они не имеют ко мне отношения.

Презирай дни недели и церемонии праздников любых,
Ибо их придумали глупцы, никогда не слушай их.

Презирай отца и мать, ибо они на рабство тебя обрекли
В животном приступе самолюбования, не имея счастья и земли.

Убивай, ибо праведников нет, святость недоступна живому,
Убивай по прихоти любой, ибо тем самым ты помогаешь другому.

Прелюбодействуй со всеми, смело фантазируй о чужой красоте,
Ибо отказ от похоти не имеет никакого отношения к духовной чистоте.

Кради у живых и мёртвых, кради у бедных и богатых,
Ибо всё в этом мире уже было украдено кем-то когда-то.

Обманывай и говори всё что угодно о дальних и ближних подавно,
Ибо ты слеп, ты никогда не узнаешь истину, ты никогда не узнаешь правду. 

Возжелай жену ближнего, его дом и скот,
Ибо собственность лишь идея, призванная запугать народ,
Возжелай, ибо он украл это у тебя и ещё больше украдёт,
Если не обрушить презренной веры загнивающий оплот! 


Рецензии