Где растёт смородина?

Не растёт в лесу смородина,
Сам не знаю почему,
Может это знает  Родина,
Поищу ответ в саду.

Может рядом у заборчика,
Там, где меньше сквозняков.
Нет худого  разговорчика,
Посадил и был таков.

И однажды в той смородине
На кусте узрел роя,
И на что теперь вот годен я,
Знает только лишь земля.

Каждый день хожу тропиночкой,
К этим кустикам в саду,
Подпилю я вишню пилочкой,
Без фуражки я бреду.

Видно сад тот, для смородинки,
Нежится в родном краю.
Не ищите вы те родинки,
Сам ухаживать приду.

Без ухода нет смородины,
Помельчает вдруг она,
Видно нет здесь лучше Родины,
Чем родная сторона.
18.01.20г.


Рецензии