Скажи, мой мудрый собеседник

 



Скажи, мой мудрый собеседник

Скажи, мой мудрый собеседник, –
О чем мечтаешь в тишине,
Когда твой мир, как друг-наперсник,
Не нарушается из вне?

Когда летят в стремленьи, бурном:
И мыслеформы, и мечты;
Когда не кажется бравурным
Их строй, их зной вне суеты.

Всем существом в объятьях неги,
Проникнешь в таинство миров,
Где ослепительнее снега
Сиянье сфер – мечты покров.

Увидишь, озаренный духом,
Весь мир. И в нем твоя душа –
Живет бессмертною подругой,
Твоею жизнью дорожа.

25.10.2007 г.


Рецензии