Элегия мух или Второе пришествие

Танцы мух – любви парящей мелодичное жужжание
Разлито в преющем воздухе навозной кучи мироздания,
В разгар летнего дня жарой беспощадно истязание,   
А сельским каторжникам столь привычно нестяжание,
Но меня весь день занимало от труда на диване воздержание,
Я обжирался, и вот к кишкам подступает благородное желание,
До этого деревянного строения я преодолеваю расстояние,
Где ноздри и глаза влечёт зловонной ямы содержание...
И страх провала с годами не становится слабей,
Там копится дерьмо всей семьи и многочисленных гостей, 
И она так часто снилась моим загнивающим мозгам –
Я плавал по тем желтеющим морям, гулял по растущим островам, 
По тому тёмному миру, где на болотах я находил и восторженно седлал
Тех прожорливых созданий, коим угощения я щедро анусом подам.
Эта налитая мочой дыра над ними словно райские врата,
Великий кормилец приходит, дабы манну небесную обрушить сюда,
Именно для этого она готовилась, в недрах живота копилась и вызревала,
Чтобы не ослабевал вакханалии гул – им всегда будет мало.
Мечтая о полёте, они день за днём копошатся в дерьме,
В этом их предназначение, и их чувства так близки и понятны мне,
Сотни прекрасных ангелокрылых личинок, змеящихся младенцев божьих,
Они так напоминают Творца в своей колыбели, на своём уютном ложе,
И в порыве любви к нему в эту жуткую жару я одежду сброшу,
Чтобы к главному делу своей жизни подготовить кожу,
Я пойду на кухню и возьму блестящее очищающее лезвие,
Дабы облагородить эту оболочку эгоизма и бесчестия,
Вкушая собственную кровь, я сделаю сотни крошечных надрезов
На руках, ногах, животе, лице и члене – мир ещё не знал таких деликатесов!
И, слыша всех великих социалистов голос, я приближусь к той дыре   
И аккуратно залезу в неё, она забита до отказа, но там найдётся место мне!
Я погружусь с головой и совершу омовение в той зловонной жиже,
Упиваясь жизни вкусом, негой сладкой обездвижен,
Моих проворных братьев и сестёр привлечёт жертвенное мясо,
Я накормлю их собой, и моё тело украсят священные миазы,
Они пожрут мою плоть, чтобы мы вместе могли совершить перерождение,
И я вновь познаю смерть, ощущая в себе ненасытной жизни копошение,
А затем вылезу и к людям поспешу, буду обнимать всех, кого встречу вдоль тропы,
Расскажу о том, что я новый Иисус, поведаю им о подлинной любви!
Я наконец-то всё понял! Этот мир прекрасен! Он разумно устроен!
Если любишь, то любить надо всех! Я победил саму идею боли!
А на следующее утро, обессилев, я рухну на дорогу, но в минуты угасания
Мой слух будет услаждать любви парящей мелодичное жужжание…


Рецензии