Жду снега

Жду снега. Не завариваю чаю.
Ночная улица не радует совсем.
О, сколько о зиме я много знаю!
Не удивит она, увы, ничем.

Но снега нет. Халат давно пылится,
Пустая чашка одинокая в углу.
Когда же небо ярко-белым заискрится?
Когда же пыль я с пледа уберу?

И вот халат, пушистые носочки,
Горячий чай лимоном отдаёт.
Сижу под пледом и смотрю на ночки:
Там белый снег с небес на мир идёт!


Рецензии