Подлинные истории о Штирлице

Получив очередную шифровку от "Алекса", Штирлиц испытывал когнитивный диссонанс: на Родине его наградили орденом Революционного мирового пожара и красными революционными галифе, но тут же сообщали, что его беременная жена была на две недели помещена в мужской тифозный барак на Соловках - за неподобающее поведение на приеме в английском посольстве.

* * *
Штирлиц шел по коридорам РСХА.
"Сегодня четверг", - соображали опытные СС-ники и СД-ки. Им не нужно было смотреть в календарь. Достаточно было посмотреть на стропы от парашута, тянущиеся за Штирлицем. Сегодня они были зеленые. Как и каждый четверг. Дружище Штирлиц никогда не ошибался...

* * *
(продолжение следует...)


Рецензии
Клёвые миниатЮрки..............*

Серж Фико   21.09.2021 19:18     Заявить о нарушении
Но я БОЛЪше за СЕРЪЁЗность и Правду*
*хххххххххххххххххххххххххххххх*
Разведчик СССР н-1 о фаш бандЭро движе в 1940-м!!
http://stihi.ru/2021/09/12/2701

Серж Фико   21.09.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.