сон овощей

*
всё,
как было, -
порядок вещей
и привычки людей - неизменны, -
зов насущного, сон овощей,
всё наземное - город
подземный,

оптимист -
затаённый брюзга,
брызги бисера сыплющий свиньям,
парашют - это тоже
рюкзак,

хазарянина
свист соловьиный,
на зеркальной поверхности пыль,
непонятные, липкие
пятна,

отражения
дна простофиль,-
всем уютно и даже приятно,

мысль твоя -
инородная взвесь,
промелькнёт парадигмами кружев,
голубь радужный, светлая
весть,

а по сути - костыль
неуклюжий.


Рецензии