Осень

Вот Осень сверкнула цветами-
Оранжево-жёлтый пейзаж ;
Деревья мерцают , как пламя,
Наряжены в пёстрый плюмаж .

Она своим танцем приводит
В движение круг кутерьмы ,
Она меж ветвей хороводит ,
И стаи летят от зимы .

Калина , рябина- созрели
И тянут к себе , как магнит ,
Паук с парашютом до цели ,
Неведомой людям летит .

А ниже все гордые в шляпах ,
Грибы поднялИсь на глазах ,
И лёгкий , дурманящий запах
Царит в Подмосковных лесах.

И белка с завидным упорством
Заполнит лещиной дупло ,
И мышка - норушка с проворством
В запасниках спрячет зерно.

Я рад , что всё так , не иначе ;
Что осень нам пишет холсты;
Что - счастлив , что - снова на даче;
Что белка и мышка - сытЫ ...


Рецензии