Я выбился в люди

Я "выбился в люди" ,
Но "стать Человеком"
Гораздо сложнее ,
Чем числиться им ;

И мне преподносит
На фирменном блюде ,
Неся ахинею ,
Подлец , подхалим .

Мздаимствую "честно" ,
(Всего два процента ),
Казалось бы  - жить
И "трудиться" до ста ;

Ведь жало вранья
Введено повсеместно ,
Не ведают мысли ,
Что молвят уста .

Мне чужды  страданья
Старухи убогой ,
Важны : пунктуальность ,
Практичность и шарм ;

И нету раскаянья ,
Страха пред Богом ,
И я не боюсь
Неизбежности кар .

Беру два процента
Из "встроенных  касс" ,
Расстроены чем-то?
"Плевать" мне на вас


Рецензии