И почему на меня подписываются поэты?

И почему на меня подписываются поэты?
Они все знают, господи, они знают.
Они где-то читали, да нет же, не может быть!
И почему я пишу только раз в месяц, под настроение,
Что-нибудь, обязательно, грустное и больное.
Как будто о хорошем, совсем не пишется, нет.
Я временами хочу на волю,
Как дворовые собаки хотят домой,
Не знавшие этого дома, а только вглядывающихся в окно.
Жизнь делится на реальность и небытие.
Откуда взялось то больное ?
И может ли болеть то,
Чего еще не было?
И почему реальность ко мне благосклонна?
И лаской душит мои порывы
Сбежать на волю когда-нибудь.
Я пес дворовый, скулю и вою,
Хочу на волю/хочу домой.

30.10.19


Рецензии