Полночь

Рукав из луны цвета мела
От слёз уже насквозь промок,
Обняв, Полночь гладит несмело
Дрожащего тела комок.

«Вы здесь? Вы сейчас не уйдёте?» -
Подняв свой заплаканный взгляд,
Всё шепчет малышка ей: «Тётя,
Прошу, пусть они прекратят»,

Устав слушать, будто по кругу,
Давясь вновь безвинной виной,
Как в гневе рвут глотки друг другу
Два зверя за тонкой стеной,

Бьют снова и снова посуду,
Весь свет что есть силы кляня,
«Я больше так, тётя, не буду.
Простите, простите меня».

Сквозь рык, несмолкающий, звонко
Капелью в закате зимы
Разбилась слезинка ребёнка
О бархат спасительной тьмы.

Из туч, что с узором агата,
Ей Полночь пропела в ответ:
«Не слушай их, кроха, не надо,
Вины здесь твоей вовсе нет.

Порочны все взрослые души,
Когда в их сердцах только лёд.
Не слушай их, кроха, не слушай,
К утру всё, поверь мне, пройдёт».


Рецензии