Крещение Господне

Тридцатилетний, не грешил,
Пришел на берег Иордан,
Где ждал Мессию и крестил
Всех кающихся Иоанн.
Иисус стоял среди толпы,
Но Иоанн его заметил,
Спросил он взглядом его ”Ты?”
”Да” взглядом он ему ответил.
Он погрузился в Иордан,
И сразу после омовенья
Произошло Богоявленье.
Все видели и Иоанн.
Что вдруг открылись небеса
И Голубь-Дух Святой летал,
И голос с неба раздался:
”Он Сын мой, я его прислал”.
Впервые чудо совершилось
После крещения водой:
Святая Троица явилась
Сын, Бог-отец и Дух Святой.
Когда крещенье принимают,
То прекращают жить греховно,
В общенье с Господом вступают
И начинают жить Духовно.


Рецензии