Мороз и солнце

МОРОЗ И СОЛНЦЕ

Я шёл домой. Был путь не близкий,
Да снег хрустящий раздражал.
Мороз мне кактусом иглистым
В лицо колючки насаждал...

Крещенские морозы люты,
Мне радости не принесли.
Они сковали, словно путы,
Что к телу будто приросли.

В холодном солнечном сияньи
Тепла просил я у небес,
Но тщетно. И словами брани
Им выражал я злой протест.

«Мороз и солнце,– день чудесный!»
Припоминались мне слова.
Но их писал поэт известный,
Подбрасывая в печь дрова…


Рецензии