Тоска

Берёзка зимняя без снега.
Свою имеет белизну.
В тоскливой пребывая неге,
запомнила весну одну:

Как появилась в этом сквере.
(Её парнишка посадил)
Смириться не смогла с потерей,
ведь он покинул этот мир.

Ждала его упорно, долго.
Судьба к ней слишком жестока.
…Щебечут птицы безумолку,
пытаясь, грусть развеять, только…
болит всё рана, глубока.
Подружкой стала ей тоска…

17.01.2020


Рецензии