Незабудки

что мне твои незабудки?
они еще пышно цветут.
и радостно мне и грустно,
напрасен их тяжкий труд.

как будто от жизни полной
еще свежа их трава,
но нет у бедняжек корня
страдает родная земля.

и там в этой почвенной тайне
на много грядущих дней
от этой разлуки нечаянной
томится пучок корней.

красивая жизнь и сказка
обрублена ловким мечом
скажи, не наши ли судьбы
друг с другом сошлись плечом?

я знаю, что это будет
отраднейшая пора
но за любовь двух судеб
должна прогреметь война.

чем может она обернуться,
не знаем ни ты, ни я
но кто-то на ней будет корнем,
а кто-то сухая трава.

18 января 2020


Рецензии