Небо, мрак

Небо, мрак и я на грани.
Боль утрат и пустота.
Дно небесное на длани
Возглашает: "Жизнь проста.

Жить - идти пока идётся.
Быть больным - пока живёшь.
В адском пекле не спасёшься
В царство Божье отбывёшь

И тогда уже заглянешь
В тайну неба - грань проста.
Понапрасну в земли вянешь:
Боль и кровь тебе гряда

Жертва - радость, горе - в окна
А утрата - та больней.
Всё закончит тлен - волокна
К Царству ведшие быстрей"

Небо, мрак и я на грани.
Боль утрат и пустота.
Дно небесное на длани
Возлагает - жизнь проста.


Рецензии