Не вернуть нам юности зарю

Годы пролетели, словно птицы.
С грустью в своё прошлое смотрю,
Открывая нежно те страницы,
Где встречала юности зарю.

Золото косы остригла рано.
Взрослой стать хотелось побыстрей,
Героиней бурного романа,
На вершине безмятежных дней.

На другой странице я взрослее.
Над кроваткой детской не уснуть.
Опыт в материнстве все яснее,
А в профессии его чуть-чуть.

Не скажу, о чем тогда мечтала.
Может это – счастье, иль рубли.
Помню только время подгоняла,
Чтоб быстрее дочки подросли.

Вот передо мной две королевы.
Я на них, как в зеркало, смотрю.
Только молодые годы – где вы?
Мудростью своей вас одарю.

Подарю умения и смелость,
И успех в профессии дарю.
Но в ответ я слышу только зрелость:
- Не вернуть нам юности зарю…

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Да, Галя, быстро всё пролетает в жизни.Только в детстве и юности кажется, что жизнь наша вечная!

Станислав Пенявский   23.04.2020 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав, за созвучие Ваших чувств с моими! Будем любоваться детьми и внуками! Успехов Вам!

Галина Богданович   23.04.2020 06:56   Заявить о нарушении