Реальная история...

Хочу рассказать реальную историю.
 Дело было летом. Стояли жаркие дни, такие,  что в подвале было комфортнее,  чем где.
Так вот, стою на кухне, готовлю овощное рагу и вдруг вижу что-то чёрное падает, ударяется об подоконник. Я подошла, посмотрела в окно, на подоконнике  ничего не было. Поставила тушить рагу и, через пару минут, после случившегося,   вышла на улицу,  посмотреть,  что это упало.
Смотрю, лежит скворец вверх лапками. Я вначале подумала что ему хана, но присмотревшись,  увидела что дышит, только глаза не может раскрыть. Думаю перегрелся, он же черный, вот на жаре и угорел.  Я его перевернула, сбегала домой за опрыскивателем с водой, побрызгала. Смотрю,  приходит в себя. Реанимация длилась минут десять, затем он очнулся,  вспорхнул и улетел. Удивительное было утром.
Я встала в шесть, открываю жалюзи, смотрю, выстроились в шеренгу штук двадцать  скворцов и,  не пропуская ни сантиметра, чистят мой газон от вредителей.
Это было впечатляюще. И так они прошли весь газон. Вот, молодцы!
Я спасла одного скворца,  а они мне потом регулярно спасали сад от вредителей.
Знакомые и родственники, услышав эту историю, уверяли меня, что также толпой они прилетят на мои черешни, когда те созреют. Но этого не случилось. Летом, когда созревала черешня, они прилетали, чтоб клевать мурашей.
Вот такие умные птицы. У всех есть интелект и чувство благодарности,  как в данном случае.
А мы,  после этого, сделали скворечник и теперь каждую весну у нас селится семейка скворцов и в саду по утрам звонко поют птицы.
Вот такая реальная история.


Рецензии
Очень интересная история, Галина! У нас тоже в саду птицы живут, так интересно за ними наблюдать. Дрозды с соловьем вечером в пении соревнуются. Дятел часто бывает, но он у нас гурман, иногда орешки лесные больше любит, чем насекомых )). Орех между веток положит и долбит, потом под деревом целая куча скорлупок )) Фазан очень важно прохаживается, а сорока все время шпионит, где бы чего-нибудь взять)).
Творческого вдохновения и новых интересных рассказов!

Анна Петрова 21   28.05.2020 22:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ваш интересный отзыв.
С интересом прочла.
Отличных выходных и прекрасной погоды!

Галина Семенчук   31.05.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.