Такси застыло в полдень на мосту

***

Такси застыло в полдень на мосту,
А парочка, не обратив вниманья
На пробку, словно птицы на лету,
Воркует и целуется на заднем
Сидении, седой индус-таксист,
В свои воспоминанья погружённый,
Не смотрит в путевой помятый лист,
И в зеркале его молодожёны,
Как будто дни и ночи за рулём,
Становятся большим единым целым,
И души их в неведенье святом
Не тяготятся андрогинным телом.
Оставит пара несколько банкнот
И выйдет возле нового отеля,
Такси стоит и пассажиров ждёт,
А жизнь вокруг проста, на самом деле,
Как светофора безразличный свет,
Как долгие протяжные клаксоны,
Как юная любовь, которой нет,
И силуэты за стеклом оконным.


Рецензии
Прекрасный этюд! Но почему же "нет" юной любви? Я думаю, это самая чистая любовь.
С уважением, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   21.01.2020 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.